Der Behangene Faserling (Psathyrella candolleana) ist im Raum Würzburg und generell in Mitteleuropa ein relativ häufiger Pilz. Er wächst bevorzugt auf nährstoffreichen Böden,... [mehr]
Der Behangene Faserling (Psathyrella candolleana) ist im Raum Würzburg und generell in Mitteleuropa ein relativ häufiger Pilz. Er wächst bevorzugt auf nährstoffreichen Böden,... [mehr]
Wässrige Mürblinge (Psathyrella piluliformis) sind essbar, aber sie gelten als wenig aromatisch und haben eine sehr zarte, fast zerfallende Konsistenz. Dennoch kannst du sie schmackhaft zube... [mehr]
Der Schokoladenbraune Faserling (Psathyrella sarcocephala) ist ein eher unbekannter Pilz, der in der Literatur als essbar, aber wenig schmackhaft beschrieben wird. Er hat ein zartes, dünnfleischi... [mehr]
Der Schokoladenbraune Faserling (Psathyrella sarcocephala) ist ein eher unbekannter Pilz, der in der Literatur als essbar, aber wenig schmackhaft beschrieben wird. Grundsätzlich gibt es keine Hin... [mehr]
Der Wässrige Faserling (Psathyrella piluliformis) ist ein essbarer, aber wenig ergiebiger Pilz, da er sehr wasserhaltig und zart ist. Sein Geschmack ist mild bis neutral, weshalb er meist als Bei... [mehr]