Der Stinkende Storchschnabel (Geranium robertianum) enthält tatsächlich Anthocyane. Diese Pflanzenfarbstoffe sind für die rote, violette und blaue Färbung vieler Pflanzen verantwor... [mehr]
Der Stinkende Storchschnabel (Geranium robertianum) enthält tatsächlich Anthocyane. Diese Pflanzenfarbstoffe sind für die rote, violette und blaue Färbung vieler Pflanzen verantwor... [mehr]
Der Stinkende Storchschnabel (Geranium robertianum) enthält tatsächlich Anthocyane, die als sekundäre Pflanzenstoffe bekannt sind. Diese Anthocyane können Pflanzen vor UV-Strahlung... [mehr]
Anthocyane sind natürliche Farbstoffe, die vor allem in roten, blauen und violetten Pflanzen vorkommen. Besonders reich an Anthocyanen sind folgende Nahrungsmittel: 1. **Schwarze Johannisbeeren*... [mehr]
Rotkohl ist rot aufgrund von Anthocyanen, einer Gruppe von wasserlöslichen Farbstoffen, die in vielen Pflanzen vorkommen. Diese Pigmente sind besonders empfindlich gegenüber pH-Werten: In sa... [mehr]