Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die aus einer würzigen Brühe, Weizennudeln und verschiedenen Einlagen besteht. Typische Zutaten sind zum Beispiel Schweinefleisch (Chashu), gekochtes Ei... [mehr]
Ein Ramen zieht 5 Minuten, weil die getrockneten Nudeln und die eventuell beigefügten Zutaten (wie Gemüse oder Fleischstücke) diese Zeit benötigen, um im heißen Wasser vollständig zu garen und die richtige Konsistenz zu erreichen. Während dieser Zeit nehmen die Nudeln Wasser auf, werden weich und bekommen ihre typische Textur. Außerdem lösen sich die Aromen der Gewürzmischung und der Brühe optimal im Wasser auf, sodass der Ramen seinen vollen Geschmack entfalten kann. Die 5 Minuten sind also ein Kompromiss zwischen schneller Zubereitung und optimalem Geschmackserlebnis.
Ramen ist eine japanische Nudelsuppe, die aus einer würzigen Brühe, Weizennudeln und verschiedenen Einlagen besteht. Typische Zutaten sind zum Beispiel Schweinefleisch (Chashu), gekochtes Ei... [mehr]