Ein Obst ohne Kerne, das viel Vitamin C enthält, ist die Paprika (botanisch gesehen eine Frucht). Besonders die rote Paprika ist sehr reich an Vitamin C und enthält keine Kerne im Fruchtflei... [mehr]
Carotin ist ein natürlicher Farbstoff, der in vielen Pflanzen vorkommt und für die orange, gelbe und rote Farbe von Obst und Gemüse verantwortlich ist. Es gehört zur Gruppe der Carotinoide, die als Antioxidantien wirken und eine wichtige Rolle in der menschlichen Ernährung spielen. Carotin kann im Körper in Vitamin A umgewandelt werden, das für die Gesundheit der Augen, das Immunsystem und die Haut wichtig ist. Zu den Lebensmitteln, die reich an Carotin sind, zählen Karotten, Süßkartoffeln, Kürbis und grünes Blattgemüse.
Ein Obst ohne Kerne, das viel Vitamin C enthält, ist die Paprika (botanisch gesehen eine Frucht). Besonders die rote Paprika ist sehr reich an Vitamin C und enthält keine Kerne im Fruchtflei... [mehr]
Unter den Obst- und Gemüsesorten gibt es einige, die besonders viel Vitamin C enthalten: **Obst mit sehr hohem Vitamin-C-Gehalt:** - Acerolakirsche: Bis zu 1.700 mg Vitamin C pro 100 g - Sanddor... [mehr]
Vitamin D ist pflanzlichen Lebensmitteln nur in sehr geringen Mengen enthalten. Die wichtigsten vegetarischen Quellen für Vitamin D sind: 1. **Pilze** (z. B. Champignons, Shiitake, Pfifferlinge)... [mehr]
Vitamin B12 ist vor allem in tierischen Lebensmitteln enthalten. Besonders reich an Vitamin B12 und gleichzeitig als „super gesund“ geltend sind folgende Lebensmittel: - **Leber (vor alle... [mehr]