Vitamin A wird üblicherweise in **Mikrogramm Retinoläquivalenten (µg RE)** oder in **Internationalen Einheiten (IE bzw. IU für International Units)** angegeben. In Europa und nach... [mehr]
Gelbes Maca-Pulver und Schwarzkümmelöl sind beide reich an verschiedenen Nährstoffen, aber sie sind keine bedeutenden Quellen für Vitamin D. 1. **Gelbes Maca-Pulver**: Maca ist eine Wurzelpflanze aus den Anden und wird oft als Nahrungsergänzungsmittel verwendet. Es enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, aber Vitamin D ist nicht in nennenswerten Mengen vorhanden. 2. **Schwarzkümmelöl**: Dieses Öl wird aus den Samen der Nigella sativa-Pflanze gewonnen und ist bekannt für seine gesundheitlichen Vorteile, einschließlich entzündungshemmender und antioxidativer Eigenschaften. Auch Schwarzkümmelöl enthält jedoch keine signifikanten Mengen an Vitamin D. Für eine ausreichende Vitamin-D-Zufuhr sind andere Quellen wie fetter Fisch (z.B. Lachs, Makrele), Lebertran, angereicherte Lebensmittel (z.B. Milch, Orangensaft) oder Nahrungsergänzungsmittel besser geeignet.
Vitamin A wird üblicherweise in **Mikrogramm Retinoläquivalenten (µg RE)** oder in **Internationalen Einheiten (IE bzw. IU für International Units)** angegeben. In Europa und nach... [mehr]
Vitamin K2 (Menachinon) ist vor allem in tierischen und fermentierten Lebensmitteln enthalten. Zu den besten Quellen gehören: - **Fermentierte Sojaprodukte** wie Natto (enthält besonders vi... [mehr]