Ein Obst ohne Kerne, das viel Vitamin C enthält, ist die Paprika (botanisch gesehen eine Frucht). Besonders die rote Paprika ist sehr reich an Vitamin C und enthält keine Kerne im Fruchtflei... [mehr]
Vitamin B12 ist hauptsächlich in tierischen Produkten enthalten. Hier sind einige der wichtigsten Quellen: 1. **Fleisch**: Besonders in Leber und Nieren. 2. **Fisch**: Zum Beispiel in Lachs, Forelle und Thunfisch. 3. **Milchprodukte**: Käse, Milch und Joghurt. 4. **Eier**: Insbesondere im Eigelb. 5. **Angereicherte Lebensmittel**: Einige pflanzliche Milchsorten, Frühstückszerealien und Hefeflocken sind mit Vitamin B12 angereichert. Für Menschen, die sich vegan ernähren, sind angereicherte Lebensmittel oder Nahrungsergänzungsmittel oft notwendig, um den Bedarf an Vitamin B12 zu decken.
Ein Obst ohne Kerne, das viel Vitamin C enthält, ist die Paprika (botanisch gesehen eine Frucht). Besonders die rote Paprika ist sehr reich an Vitamin C und enthält keine Kerne im Fruchtflei... [mehr]
Unter den Obst- und Gemüsesorten gibt es einige, die besonders viel Vitamin C enthalten: **Obst mit sehr hohem Vitamin-C-Gehalt:** - Acerolakirsche: Bis zu 1.700 mg Vitamin C pro 100 g - Sanddor... [mehr]
Vitamin D ist pflanzlichen Lebensmitteln nur in sehr geringen Mengen enthalten. Die wichtigsten vegetarischen Quellen für Vitamin D sind: 1. **Pilze** (z. B. Champignons, Shiitake, Pfifferlinge)... [mehr]
Vitamin B12 ist vor allem in tierischen Lebensmitteln enthalten. Besonders reich an Vitamin B12 und gleichzeitig als „super gesund“ geltend sind folgende Lebensmittel: - **Leber (vor alle... [mehr]