Welche Rezepte mit saisonalen Lebensmitteln eignen sich im März?

Antwort

Im März beginnt langsam der Frühling, aber viele Wintergemüse sind noch erhältlich. Gleichzeitig kommen die ersten Frühlingsboten auf den Markt. Hier einige saisonale Lebensmittel im März und passende Rezeptideen: **Saisonale Lebensmittel im März:** - Lauch (Porree) - Pastinaken - Topinambur - Feldsalat - Spinat (früh) - Bärlauch (ab Mitte/Ende März) - Rosenkohl - Grünkohl - Karotten - Rote Bete - Äpfel (Lagerware) - Birnen (Lagerware) - Chicorée - Radieschen (erste, aus dem Gewächshaus) **Rezeptideen:** 1. **Bärlauch-Pesto (ab Ende März)** - Frischer Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan, Salz, Pfeffer. - Alles pürieren und zu Pasta servieren. 2. **Lauch-Quiche** - Lauch in Ringe schneiden, mit Zwiebeln anbraten, auf einen Quicheteig geben, mit einer Mischung aus Eiern, Sahne und Käse übergießen und backen. 3. **Rote-Bete-Salat mit Apfel** - Gekochte Rote Bete und Apfel würfeln, mit Walnüssen, Feldsalat und einem Honig-Senf-Dressing vermengen. 4. **Pastinaken-Karotten-Suppe** - Pastinaken und Karotten würfeln, mit Zwiebeln anbraten, Gemüsebrühe zugeben, weich kochen und pürieren. Mit Sahne verfeinern. 5. **Topinambur-Gratin** - Topinambur und Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Sahne, Knoblauch und Käse schichten und im Ofen gratinieren. 6. **Grünkohl mit Kartoffeln** - Grünkohl blanchieren, mit Zwiebeln und Speck anbraten, mit Brühe schmoren und mit Salzkartoffeln servieren. 7. **Chicorée-Salat mit Orangen** - Chicorée in Streifen schneiden, mit Orangenfilets, Walnüssen und einem leichten Joghurtdressing vermengen. Diese Rezepte nutzen die frischen und lagerfähigen Produkte, die im März Saison haben. Guten Appetit!

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