Im Januar und Februar sind vor allem Wintergemüse und Lagerware saisonal und regional verfügbar. Typische Lebensmittel dieser Monate sind: - Grünkohl - Rosenkohl - Wirsing - Weiß... [mehr]
Im März beginnt langsam der Frühling, aber viele Wintergemüse sind noch erhältlich. Gleichzeitig kommen die ersten Frühlingsboten auf den Markt. Hier einige saisonale Lebensmittel im März und passende Rezeptideen: **Saisonale Lebensmittel im März:** - Lauch (Porree) - Pastinaken - Topinambur - Feldsalat - Spinat (früh) - Bärlauch (ab Mitte/Ende März) - Rosenkohl - Grünkohl - Karotten - Rote Bete - Äpfel (Lagerware) - Birnen (Lagerware) - Chicorée - Radieschen (erste, aus dem Gewächshaus) **Rezeptideen:** 1. **Bärlauch-Pesto (ab Ende März)** - Frischer Bärlauch, Olivenöl, Pinienkerne, Parmesan, Salz, Pfeffer. - Alles pürieren und zu Pasta servieren. 2. **Lauch-Quiche** - Lauch in Ringe schneiden, mit Zwiebeln anbraten, auf einen Quicheteig geben, mit einer Mischung aus Eiern, Sahne und Käse übergießen und backen. 3. **Rote-Bete-Salat mit Apfel** - Gekochte Rote Bete und Apfel würfeln, mit Walnüssen, Feldsalat und einem Honig-Senf-Dressing vermengen. 4. **Pastinaken-Karotten-Suppe** - Pastinaken und Karotten würfeln, mit Zwiebeln anbraten, Gemüsebrühe zugeben, weich kochen und pürieren. Mit Sahne verfeinern. 5. **Topinambur-Gratin** - Topinambur und Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Sahne, Knoblauch und Käse schichten und im Ofen gratinieren. 6. **Grünkohl mit Kartoffeln** - Grünkohl blanchieren, mit Zwiebeln und Speck anbraten, mit Brühe schmoren und mit Salzkartoffeln servieren. 7. **Chicorée-Salat mit Orangen** - Chicorée in Streifen schneiden, mit Orangenfilets, Walnüssen und einem leichten Joghurtdressing vermengen. Diese Rezepte nutzen die frischen und lagerfähigen Produkte, die im März Saison haben. Guten Appetit!
Im Januar und Februar sind vor allem Wintergemüse und Lagerware saisonal und regional verfügbar. Typische Lebensmittel dieser Monate sind: - Grünkohl - Rosenkohl - Wirsing - Weiß... [mehr]
Mit „rheinosche aclerbohne“ scheint ein Tippfehler oder eine Verwechslung vorzuliegen. Es gibt keine bekannte Bohnenart mit diesem Namen. Möglicherweise meinst du die „rheinisch... [mehr]
Deine Frage ist sehr kurz und unklar formuliert. Bitte stelle eine klare und präzise Frage, damit ich dir gezielt weiterhelfen kann. Möchtest du wissen, wie man etwas ohne Hefe zubereitet, s... [mehr]
Hier sind drei gesunde Meal Prep Rezepte, die sich gut vorbereiten und lagern lassen: **1. Mediterrane Quinoa-Bowl** **Zutaten:** - 200 g Quinoa - 1 Dose Kichererbsen (abgespült) - 1 Gurke (gew... [mehr]
Ja, Hopfenblätter sind essbar und können in der Küche verwendet werden. Sie sind zwar weniger bekannt als die Hopfensprossen (Hopfenspargel), bieten aber ein interessantes, leicht herbe... [mehr]
Für gesunde Schokolade solltest du unbedingt Backkakao (auch als Kakaopulver oder schwach entölter Kakao bezeichnet) verwenden und nicht normalen Trinkkakao. **Gründe:** - **Backkakao... [mehr]
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