Die Nahrungsaufnahme und -verarbeitung im Körper erfolgt in mehreren wichtigen Schritten: 1. **Mund**: Die Nahrung wird durch Kauen zerkleinert und mit Speichel vermischt, der Enzyme enthäl... [mehr]
Säurebildende Mineralstoffe im Organismus sind vor allem Chlorid, Phosphat undfel. Diese Mineralstoffe können den pH-Wert im Körper senken, was zu einer erhöhten Säurelast führen kann. Insbesondere eine hohe Zufuhr von phosphathaltigen Lebensmitteln (wie Fleisch und Milchprodukte) und schwefelhaltigen Lebensmitteln (wie Fleisch und Eier) kann die Säurebildung fördern. Es ist wichtig, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen säurebildenden und basenbildenden Lebensmitteln zu finden, um die Gesundheit zu unterstützen.
Die Nahrungsaufnahme und -verarbeitung im Körper erfolgt in mehreren wichtigen Schritten: 1. **Mund**: Die Nahrung wird durch Kauen zerkleinert und mit Speichel vermischt, der Enzyme enthäl... [mehr]
Bei einer veganen Ernährungsweise können einige Mineralstoffe häufig unzureichend zugeführt werden. Dazu gehören: 1. **Eisen**: Pflanzliche Eisenquellen (z.B. Hülsenfr&u... [mehr]
Salz ist wichtig, weil es: 1. **Essentiell für die Gesundheit**: Es reguliert den Flüssigkeitshaushalt im Körper und ist notwendig für die Funktion von Nerven und Muskeln. 2. **Ge... [mehr]
Salz ist aus mehreren Gründen wichtig: 1. **Essentieller Mineralstoff**: Salz enthält Natrium, das für die Aufrechterhaltung des Flüssigkeitshaushalts im Körper notwendig ist... [mehr]
Arachidonsäure wird im Körper aus der essentiellen Linolsäure gebildet. Linolsäure ist eine Omega-6-Fettsäure, die der Körper nicht selbst herstellen kann und daher ü... [mehr]
Fructose und Glucose haben unterschiedliche Wirkungen auf den Körper. Glucose ist ein einfacher Zucker, der schnell ins Blut aufgenommen wird und den Blutzuckerspiegel ansteigen lässt. Sie... [mehr]
Beim Intervallfasten, auch intermittierendes Fasten genannt, durchläuft der Körper verschiedene physiologische Veränderungen. Hier sind einige der wichtigsten Prozesse: 1. **Insulinspi... [mehr]
Fett wird im Körper hauptsächlich in Form von Fettgewebe gespeichert, das sich in verschiedenen Bereichen befindet. Die beiden Haupttypen von Fettgewebe sind: 1. **Weißes Fettgewebe**... [mehr]