Der Fettgehalt Scheibe Brot hängt stark von der Brotsorte und der Dicke der Scheibe ab. Hier einige Richtwerte für eine durchschnittliche Scheibe (ca. 40–50 g): - **Weißbrot:**... [mehr]
Die Menge an Fett auf einer „Fettbemme“ (also einer mit Schmalz oder Butter bestrichenen Brotscheibe) hängt davon ab, wie dick der Belag aufgetragen wird und welches Fett verwendet wird. Typische Annahmen: - **Butter:** Ein normal bestrichenes Butterbrot enthält etwa 10–15 g Butter pro Scheibe. Butter besteht zu ca. 82 % aus Fett, also sind das etwa 8–12 g Fett. - **Schmalz:** Wird ähnlich dick aufgetragen, enthält aber meist etwas mehr Fett (je nach Sorte ca. 90 %). Bei 15 g Schmalz sind das etwa 13,5 g Fett. **Fazit:** Auf einer durchschnittlich bestrichenen Fettbemme befinden sich etwa **8–14 g Fett** – je nach Belag und Menge. Weitere Infos zu Nährwerten findest du z. B. auf [fddb.info](https://fddb.info/).
Der Fettgehalt Scheibe Brot hängt stark von der Brotsorte und der Dicke der Scheibe ab. Hier einige Richtwerte für eine durchschnittliche Scheibe (ca. 40–50 g): - **Weißbrot:**... [mehr]
Deine Frage ist unvollständig. Es ist nicht klar, um welches Lebensmittel es sich handelt („Fr“ ist vermutlich eine Abkürzung, aber nicht eindeutig). Bitte gib den vollständ... [mehr]