Gesunde Mehle, die nicht zu Weißmehl (Weizenmehl Typ 405) gehören, sind meist weniger verarbeitet, enthalten mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Hier eine Übersicht üb... [mehr]
Weizenmehl besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten und Wasser, die wiederum aus verschiedenen chemischen Elementen zusammengesetzt sind. Die wichtigsten chemischen Elemente in Weizenmehl sind: 1. **Kohlenstoff (C)** 2. **Wasserstoff (H)** 3. **Sauerstoff (O)** 4. **Stickstoff (N)** (hauptsächlich in Proteinen) 5. **Schwefel (S)** (in einigen Aminosäuren) 6. **Phosphor (P)** (in Phospholipiden und Nukleinsäuren) 7. **Kalium (K)** 8. **Magnesium (Mg)** 9. **Kalzium (Ca)** 10. **Eisen (Fe)** 11. **Zink (Zn)** Diese Elemente sind in verschiedenen Verbindungen und Molekülen im Weizenmehl vorhanden und tragen zu dessen Nährwert und Funktionalität bei.
Gesunde Mehle, die nicht zu Weißmehl (Weizenmehl Typ 405) gehören, sind meist weniger verarbeitet, enthalten mehr Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Hier eine Übersicht üb... [mehr]