Vollkornmehl ist ein Mehl, das aus dem gesamten Korn eines Getreides gemahlen wird, einschließlich der Kleie, des Keims und des Mehlkörpers. Dadurch enthält es alle Nährstoffe des... [mehr]
Weizenmehl besteht hauptsächlich aus Kohlenhydraten, Proteinen, Fetten und Wasser, die wiederum aus verschiedenen chemischen Elementen zusammengesetzt sind. Die wichtigsten chemischen Elemente in Weizenmehl sind: 1. **Kohlenstoff (C)** 2. **Wasserstoff (H)** 3. **Sauerstoff (O)** 4. **Stickstoff (N)** (hauptsächlich in Proteinen) 5. **Schwefel (S)** (in einigen Aminosäuren) 6. **Phosphor (P)** (in Phospholipiden und Nukleinsäuren) 7. **Kalium (K)** 8. **Magnesium (Mg)** 9. **Kalzium (Ca)** 10. **Eisen (Fe)** 11. **Zink (Zn)** Diese Elemente sind in verschiedenen Verbindungen und Molekülen im Weizenmehl vorhanden und tragen zu dessen Nährwert und Funktionalität bei.
Vollkornmehl ist ein Mehl, das aus dem gesamten Korn eines Getreides gemahlen wird, einschließlich der Kleie, des Keims und des Mehlkörpers. Dadurch enthält es alle Nährstoffe des... [mehr]