Salze bilden regelmäßig geformte Kristalle aufgrund ihrer ionischen Struktur und der Art, wie sich die Ionen anordnen. In einem Salz sind positive und negative Ionen in einem regelmä&s... [mehr]
Gluconsäure-Delta-Lacton (GDL) ist ein Lebensmittelzusatzstoff, der als Säuerungsmittel, Stabilisator und Verdickungsmittel verwendet wird. Es ist ein weißes, kristallines Pulver, das in Wasser löslich ist und langsam zu Gluconsäure hydrolysiert. GDL wird häufig in der Lebensmittelindustrie eingesetzt, um den pH-Wert zu senken und die Textur von Produkten wie Tofu, Backwaren und Fleischprodukten zu verbessern. Es ist auch in der Käseherstellung und in fermentierten Lebensmitteln zu finden. GDL ist als sicherer Lebensmittelzusatzstoff anerkannt und trägt die E-Nummer E575.
Salze bilden regelmäßig geformte Kristalle aufgrund ihrer ionischen Struktur und der Art, wie sich die Ionen anordnen. In einem Salz sind positive und negative Ionen in einem regelmä&s... [mehr]
Salze sind chemische Verbindungen, die aus Ionen bestehen und durch ionische Bindungen zusammengehalten werden. Sie entstehen typischerweise aus der Reaktion zwischen einer Säure und einer Base.... [mehr]