Der Zwiebelgeruch kann je nach Situation unterschiedlich lange anhalten. Auf den Händen kann der Geruch nach dem Schneiden von Zwiebeln mehrere Stunden bis zu einem Tag wahrnehmbar sein, wenn die Hände nicht gründlich gewaschen werden. Im Mund kann der Geruch nach dem Verzehr von rohen Zwiebeln ebenfalls mehrere Stunden anhalten, da die schwefelhaltigen Verbindungen langsam abgebaut werden. In Räumen oder auf Kleidung kann der Geruch ebenfalls einige Stunden bis zu einem Tag bestehen bleiben, je nach Belüftung und Material. Um den Geruch schneller loszuwerden, helfen folgende Tipps: - Hände mit Edelstahl (z. B. einem Edelstahllöffel) und kaltem Wasser abreiben - Zitronensaft oder Essig zum Händewaschen verwenden - Mund mit Milch oder Petersilie spülen bzw. kauen - Räume gut lüften Die genaue Dauer hängt also von der Intensität des Kontakts und den getroffenen Maßnahmen zur Geruchsbeseitigung ab.