Ein anderer Begriff für „salzloses Salz“ ist **Natriumfreies Salz** oder **Salzersatz**. Oft werden solche Produkte auch als **Kochsalzersatz**, **Natriumreduziertes Salz** oder **Di&... [mehr]
Ein inaktiver L. reuteri (Lactobacillus reuteri) kann Milch nicht fermentieren. Für die Fermentation von Milch sind lebende, aktive Milchsäurebakterien notwendig, da sie den Milchzucker (Laktose) in Milchsäure umwandeln. Inaktive (abgetötete) Bakterien sind dazu nicht mehr in der Lage, da ihre Stoffwechselprozesse nicht mehr funktionieren. Nur aktive Kulturen können also Milch fermentieren und beispielsweise Joghurt oder andere fermentierte Milchprodukte herstellen.
Ein anderer Begriff für „salzloses Salz“ ist **Natriumfreies Salz** oder **Salzersatz**. Oft werden solche Produkte auch als **Kochsalzersatz**, **Natriumreduziertes Salz** oder **Di&... [mehr]
Marillen sind eine Frucht und bezeichnen im österreichischen und süddeutschen Sprachraum die Aprikose. Es handelt sich um eine süße, orangefarbene Steinfrucht, die botanisch zur F... [mehr]
Ja, du kannst den Weißen Klarapfel (auch Klarapfel genannt) mit Koji ansetzen, um beispielsweise ein Frucht-Koji oder ein fermentiertes Produkt wie Amazake oder sogar einen Apfel-Sake herzustell... [mehr]
Frische Tomaten sind bei Zimmertemperatur in der Regel etwa 3 bis 7 Tage haltbar. Im Kühlschrank können sie bis zu 2 Wochen halten, verlieren dort aber oft an Geschmack und Aroma. Am besten... [mehr]
Die Dichte von Kokosöl liegt bei etwa 0,92 g/cm³ (920 kg/m³) bei Raumtemperatur (ca. 20–25 °C). Die Dichte kann sich je nach Temperatur leicht verändern, da Kokosöl... [mehr]
Für die Anmeldung von Nahrungsergänzungsmitteln (Food Supplements) bei der FDA in Thailand (Thai Food and Drug Administration) sind verschiedene Dokumente erforderlich. Die genauen Anforderu... [mehr]
Olivenöl ist bei richtiger Lagerung in der Regel etwa 12 bis 24 Monate haltbar. Das genaue Haltbarkeitsdatum findest du auf der Flasche. Nach dem Öffnen sollte Olivenöl innerhalb von 6... [mehr]
Blaubeerblüten (Blüten der Heidelbeere, Vaccinium myrtillus oder Vaccinium corymbosum) sind grundsätzlich nicht giftig, werden aber üblicherweise nicht gegessen. Sie sind sehr klei... [mehr]
Die Blüten der Blaubeere (Vaccinium myrtillus) und der Preiselbeere (Vaccinium vitis-idaea) gelten grundsätzlich als ungiftig und sind in kleinen Mengen unbedenklich essbar. Sie werden jedoc... [mehr]
Ein Dönerhersteller ist in Deutschland zulassungspflichtig, wenn er Lebensmittel tierischen Ursprungs (wie Dönerfleisch) herstellt, behandelt oder in den Verkehr bringt und dies nicht nur im... [mehr]